注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印象志

见闻与思想

 
 
 

日志

 
 

让他人对你有所需求  

2010-11-20 00:33:11|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Technorati 标签: 对你 需求 仰赖 恐惧

    

      一个有事业的人如果事事都仰仗为数不多的几个重要人物,那么当逆境来临了,别人就可以轻易剥夺你的权力。因为他们可以公开反对你,或拒绝服从你,以此达到这个目的。你再也不能挽回别人对你的尊敬,因为人们既然已经习惯于不在需要你,他们就更不会愿意再去为你服务,也不会再尊敬你,这样在逆境来临时,你永远找不到可靠的人。

     我们时常会忽略处世中最为重要的一点:在平时,应让周围的人对你有所需求。当逆境来临时,肯定有些人会离你而去。因此,一个聪明的人要想方设法让他人永远地、在任何情势下都会对他和他的威望有所需求,即便是当他面临困境的时候。要想获得这样的地位,上上之策是创造出依附的关系。让别人需要你分忧争劳,或是少了你就无法运作。你让自己深深涉足于他的工作,缺了你就会给他带来困难,至少要找到能取代你的人,也要花费大量的时间。一旦这样的关系建立了,你就占上风了,你可以操纵别人按你的意愿行事,这就是古代幕后听政的例子,奴才实际上控制了皇帝。

      要记住:不要以为别人仰赖你,因此他会喜欢你。事实上,他既憎恨你也畏惧你。不过,令人畏惧要好过受人喜爱,你可以控制恐惧,爱则永远掌握不了。仰赖爱或友情这种微妙易变的情感,只会让你地位不稳固。最好是让别人因为害怕失去你而仰赖你,而不是喜欢有你为伴。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017