注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印象志

见闻与思想

 
 
 

日志

 
 

原生态的彝家村寨  

2010-11-22 09:54:33|  分类: 人文景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这是一个远离城镇,远离世俗,远离尘嚣的地方,虽然,你仔细观察,你会发现这里环境并非那么干净整洁,卫生习惯不够文明,甚至缺少厕所,但这些问题都不是他们所想要的?而这里却有着你已久违的纯朴民风,在这个物欲横流,丧失信仰的年代,这里显得那么与众不同,这里的人们善良、亲和、纯朴,依然保留着人性的至真至纯,他们豪放直率的性格,质朴坦诚的人格,无不让你心生感慨:发展和进步,一定要人们将人性扭曲吗?

彝家村寨25

清晨,薄雾和炊烟笼罩下的村庄。清新恰人的空气夹杂着淡淡的烟火味,辛劳的一天开始了。

 

彝家村寨33

 

 

彝家村寨34

桃花盛开的山野

 

彝家村寨18

村庄在前不埃村后不着店的公路上转上一条窄窄的土路,凹凸不平且纵横交错着道道沟坎,许多地方坡陡弯急,如果你是新手,肯定不敢在这开车的。

 

彝家村寨17

 最苦的就是这两辆车了,最欢快的当然是前面那辆福特越野,爬这种山路,性能超级好。

 

彝家村寨23

 这里是唯一较为开阔的地方。

 

彝家村寨26

 

 

彝家村寨24

 

 

彝家村寨06

 这河水清澈透净,直接饮用没有问题。

 

彝家村寨05

 

 

彝家村寨08

 

 

彝家村寨11

 

 

彝家村寨07

 

 

彝家村寨04

 这是在另一座山上的唯一的房屋,真正的别墅。

 

彝家村寨03

 身后的小河分隔着两个县级行政区。

 

彝家村寨01

 冬泳吗?不是,这是一池温泉,泡野生温泉,惬意的享受。

 

彝家村寨12

 

 

彝家村寨13

 从山腰飞驰而下的骑手,这里的suv马性能不错。

 

彝家村寨02

 烤全羊

 

彝家村寨10

 

 

彝家村寨09

 

 

 彝家村寨14

 别墅前的空地,准备野餐。

 

 彝家村寨15

 

 

 彝家村寨16

   最环保的吃法。

 

彝家村寨19

 晚上的烧烤。这里的猪牛羊、家禽等只吃粮食,从不吃饲料的,间接吃饲料的你们是无法想像这里猪肉的鲜香的。这里的人们用苦乔酿酒,酒色微黄,下口滑润,喝多了也不打头,五粮液算什么,你若喝过这种苦乔酒,你就知道花大价钱买五粮液来喝的,都不知道自己只不过是五粮液酒厂的一头猪而已。

 

 彝家村寨20

 不知怎么的,这里的房屋都有一种烟熏火燎的味道和感觉。

 

 彝家村寨21

 物质生活极为贫乏的人们,却有着善良质朴的品格,货车上拉来的东西,就这样放了一夜也没有谁去动一下,若在城市里这样放一晚,恐怕早被偷光了。

 

 彝家村寨22

 

 

   彝家村寨27

 

 

 彝家村寨28

 

 

 彝家村寨29

 

 

 彝家村寨30

 

 

 彝家村寨31

 

 

彝家村寨32

在群山环绕中,有一个原生态的彝家村寨,这里与世隔绝,物质文化生活与其无缘,人们日出而作日落而息,世世代代辛勤劳作,少了现代社会的灯红酒绿,却多了几分人性的纯朴。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017