注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印象志

见闻与思想

 
 
 

日志

 
 

关于理智  

2010-12-24 22:48:47|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说随着年龄增长,人会变得越来越理智,看来这个人所共知的定律是错误的。因为我们没有足够的力量和智慧来遵循我们的理智。人们给予了“理智”太多的赞扬,理智的人、理智的行为,这些赞扬完善了“理智”,并且让人们约定:年龄的增长,阅历的丰富必然会让一个人更为理智。的确,一个人在经历很多事情后,总是觉得自己越来越成熟、稳重,但我们为什么还经常看到“失去理智”的言行在各年龄层的人身上都发生呢?还是因为我们给了理智太多的赞扬,使理智做出了超越其自身能力的贡献。

我想,我们最好这样运用自己的理智,在失望(或不幸)来临时帮助我们承受失望,在失望(或不幸)可能来临时帮助我们预见失望。

是的,人有时会莫名其妙地和一些本不相关的、或本没想到的人和事扯上关系,仿佛梦游者似的。我们决不应热切地追求仅凭理智所欲的事情。没有比那些有点理智的傻瓜更让人讨厌的人了,我们有时因为理智成为傻瓜,但决不会因判断力成为傻瓜。

切记切记!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017