注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印象志

见闻与思想

 
 
 

日志

 
 

不能让愤怒影响你的行动  

2010-12-05 17:43:40|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我意识到我不值得和他吵架或我不应该这样发火时,已经晚了,我已经无比严厉地、非常大声地向他发火了,尽管我发火时仍然是讲道理的和不会污言秽语的,并且直到现在,我也认为发火的理由是正当的。但是,我错了,我发火所以我错了,并且是对一个不知道何为文明的东西发火了,我更是错了。因为我让怒火冲昏了头。

没有什么比人一个人粗糙行为更让人厌恶的了,特别是一个衣着时尚,看似很有教养的人竟然行为粗俗,明知不应为而为、背离人类常识而为、置自身危险于不顾而为,等等,你看在眼里,心里仿佛吃了苍蝇一般的恶心,强烈的鄙视油然而生,在衣着光鲜的躯壳里却是蠢驴的大脑动作着,这种生物为什么竟然会在我身边走动?于是,我发火了。但是很快,我知道我错了,因为我在怒火中,把他当成了我的儿子,恨铁不成钢令我动怒;因为在他光鲜的衣着中,我以为是一副文明的身体,却不知原来是一具行尸走肉;我错在试图帮助他认识自己的粗糙,错在试图让他变得文明,很快,我知道这是不可能的,所以,我对着一具躯壳发火,我是和我自己过不去了。

制怒、制怒、制怒,任何时候,在愤怒时,用5秒钟快速思考两个字:制怒,因为我们的许多怒火其实都是于事无济并且是有害无益的。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017