注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印象志

见闻与思想

 
 
 

日志

 
 

具备健全的精神  

2010-12-07 17:32:46|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都说他的心灵是好的,但没人敢这样说他的精神,当然,不能理解我的话的人除外。并非所有认识他们精神的人都认识他们的心灵。精神并不能够长期扮演心灵的角色,精神始终是心灵的受骗者。

精神的有力或软弱实际上只是身体器官好或者坏的状况,随着年龄的变老,精神的缺陷也像脸上的皱纹一样增加。

精神的高雅在于思考哪些善良和优美的事物,精神的高雅是以一种令人欣悦的方式谈论那些让人喜欢的事物。

经常这样:事物更完美地呈现在那些并不雕琢它们的精神面前。言简意赅是伟大精神的特征,相反,渺小精神的特征是空话连篇。渺小的精神太易受到琐事的牵制,伟大的精神看到这种琐事却不为其累。平庸的精神常常谴责所有超过它们智力范围的东西。健全的精神使自己正视乖戾的精神,因此受到的折磨要少许多。

精神的狭隘造成顽固,人们不轻易相信离他们的视界稍远的东西。不够机智但却直接了当的精神毕竟要比富于机智却拐弯抹角的精神要少烦人一些。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017