注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印象志

见闻与思想

 
 
 

日志

 
 

直觉与幻象  

2010-03-02 02:26:10|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人一旦钟情于某事某人时,往往是很执著的。执著的结果不是欢喜便是悲伤,不是成功就是失败。
有的事,明知不能为而为之是需要勇气的,明知不可为而为之则需要更大的勇气。谁都有难处的,谁都有不方便的,所以我们做人做事不能强人所难,迫人为之。一个人有时会陷入一种虚幻当中,把眼前美好的人或事无限放大,感觉天是格外的蓝,地是无限的广,人是格外的美,总之一切是那么的美好。而有时又会理智得处处设防,仿佛身边陷阱丛生,暗箭四伏,从而将自己装入套子,动弹不得。

一个人在漫长而又短暂的人生中总要遇到数不清的人和事,芸芸众生,形形色色,美好与丑恶共生,希望和失败同在。我们总在追寻心中的梦想,避开自己厌恶的东西,却经常错失自己的追求,得到不想要的,阴差阳错,本末倒置。有人自觉一生辉煌,未了才知自己不过只是一头驴。有人围着一点点不起眼的小事走到头来,竟然是人生最高境界。

人各有各的生活方式,无所谓高尚或低下。毛驴和凤凰一样,在这世界上都是过客而已,阳春白雪,下里巴人,让这个世界多姿多彩,气象万千。只要你觉得愉快就是。

人生亦有先来后到。凡事总要有个秩序,否则一切都会乱套,
胡言乱语一番,睡觉去了
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017