注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印象志

见闻与思想

 
 
 

日志

 
 

说假话是很累人的  

2010-03-02 14:49:11|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假话分两种,一种是善意的假话,目的在于不愿让听的人受伤害或感觉不快;另一种是刻意要隐瞒不可让对方知道的一些事,你尽可以称之谓隐私,秘密,对自己也许是好事,对别人当然好坏一时难分了。

也许每个人都会有一些不可告人的隐私,当隐私和现实相冲突时,人们往往要想尽办法保护隐私,于是假话就产生了,为了圆其假话,人要运用大脑进行复杂的计算,闪烁其辞,含含糊糊,云里雾里的,自然会损坏大量的脑细胞,有时又会陷入深深的矛盾中,左右为难,于是不得已用十个假话去掩盖一个假话,又用百个假话掩盖十个假话,心力交瘁,苦不堪言,(亦会其乐无穷),呵呵!说假话还能看得出谁轻塾重的问题,说假话的人经常用一句假话就把一个人踩在了地上,如若是自己也遭此礼遇,不知当何想?

说假话是很累人的。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017