注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印象志

见闻与思想

 
 
 

日志

 
 

唯恐不“给力”  

2011-01-20 00:55:27|  分类: 观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,“给力”一词红透网络,火遍全中国,连中广、央视都唯恐不给力,纷纷都给力了,有的给无的给,牵强附会的给,可有可无的给,莫名其妙的给,狗屁不通的给,总之,给力给得很给力,不给力就不是中国人。

网络上流行什么词语我不奇怪也不反感,年轻人多新新人类多,这群人思想活跃,爱幻想,自然会创造出自已不同于他人的东东来,有的网词能够很好地表达一些常用词语不能表达或表达不准的意思,对于那个群体来说,简洁、明确,彰显个性,是属于他们自己的语言,无可厚非。并且这些网词仅存在于网络,流行于特定群体,生活中人们是不会用的,谁用谁就被认为是神经短路,让人不可理喻了。

但一个“给力”,搞得主流媒体如疯子一般,在广播、电视、报纸、网络上唯恐不给力,偏偏要给力。不知是盛世强国催生了怪物,还是新新人类已经登上主流舞台,我想看看这“给力”能给多久。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017