注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印象志

见闻与思想

 
 
 

日志

 
 

超级月亮  

2011-03-20 00:10:54|  分类: 应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级月亮说法始见于1979年,为占星家理查德·诺勒所定义。经多年修正后,该天象指的是:新月满月时期,月球地球间距离较平常为近,换言之,也就是地球与月球间距离低于或接近35.4万公里(220,000英里)。[1][2]

因为没有任何科学根据,至今,此天象解释仍不被广泛接受或用在天文学及科学界。不过深信者认为该天象发生前后,地球会因为月球接近而导致的月球对地球的引力增强而产生重大自然灾害。依牛顿万有引力定律,引力的大小与距离的平方成反比,两物品越接近,引力越大。支持该理论者,指称2004年12月26日发生的南亚海啸2011年3月11日发生的日本宫城地震,都是超级月亮所致。但是此说也被反对者所质疑;因为宫城地震肇发期间,月亮地球间的距离实际上比平均轨道数值还远,约有 400,000公里(240,000英里)之遥。

超级月亮 2011-03-19 002 (1280x824) 

超级月亮 2011-03-19 003 (1280x869)

 超级月亮 2011-03-19 004 (1280x817)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017